Glace aux mûres

Publié le par Lieméa

Glace aux mûres

Il y a quelques temps, en me promenant chez mes parents, je suis partie à la cueillette de mûres sauvages. Je n’en n’ai pas trop mangé (car une consommation excessive m’a rendu malade petite). Même si le soleil se cache, réalisons une glace avec ces délicieux fruits. Avec ou sans sorbetière vous pouvez y arriver !

Pour un bac d’1 L de glace

Ingrédients :

  • 450g de mûres
  • 300 ml d’eau + 100 ml
  • 200g de sucre en poudre
  • 90g de miel
Glace aux mûres
Glace aux mûres

Déroulement de la recette :

  1. Placez une boîte vide de 1 L au congélateur.
  2. Faites bouillir dans une casserole 300 ml d’eau, le sucre et le miel.
  3. Laissez refroidir complètement et placez au frigo.
  4. Lavez les mûres et mixez-les avec 100ml d’eau.
  5. Filtrez la préparation, afin de ne garder que je jus.
  6. Mélangez l’eau sucrée (qui était au frigo) au jus de mûres.
  7. Placez ce mélange dans votre sorbetière (dont la cuve était placée au congélateur depuis 24h) et suivre les indications de celle-ci.
  8. Placez la glace dans la boîte de 1 L qui était au congélateur.

Je n’ai pas de sorbetière, comment je fais ?

  1. Lorsque l’on doit placer la préparation dans la sorbetière, mettez-la dans le bac à glace.
  2. Placez 2-3 heures au congélateur.
  3. Sortez la glace et laissez-la reprendre la température ambiante.
  4. Mixez la glace et remettez-la au congélateur, au moins 2 heures.

Bonne dégustation.

 

Glace aux mûres

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