Lasagne au saumon et aux épinards

Publié le par Lieméa

Lasagne au saumon et aux épinards

Le défi est lancé : faire manger des légumes, entre autre des épinards et du poisson en même temps aux enfants. Réalisez des lasagnes saumon et épinards, saupoudrées de parmesan et le tour et joué. La crème apporte une onctuosité… Hummm !

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 1 paquet de 9 feuilles de lasagne
  • 500g de filet de saumon (surgelé ou non)
  • 1kg d’épinards en branches surgelées
  • 50g de parmesan râpé
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson
  • Beurre
  • Sel, poivre
Lasagne au saumon et aux épinards
Lasagne au saumon et aux épinards

Déroulement de la recette :

  • Décongelez les épinards et le saumon (si surgelé) un moment à l’avance.
  • Salez et poivrez les épinards et mélangez.
  • Cuire le saumon dans l’eau bouillante, avec le fumet de poisson, pendant 15 min.
  • Réduire en morceaux le saumon. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez un plat à gratin.
  • Déposez au fond du plat 3 feuilles de lasagne l’une à côté de l’autre.
  • Mettre par-dessus une couche de saumon, puis une couche d’épinards et saupoudrez de parmesan.
  • Recommencez encore une fois : lasagne, épinards, saumon.
  • Terminez par 3 feuilles de lasagne.
  • Versez sur l’ensemble du plat, la crème liquide préalablement salée et poivrée.
  • Saupoudrez une dernière fois de parmesan.
  • Mettre au four 25 min, jusqu’à ce que le haut des lasagnes soient doré.

Régalez-vous !

Lasagne au saumon et aux épinards

Tags : Lasagne, Gratin, Pâtes, Saumon, Epinards, Parmesan, Italie.

By moi.

 

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