Le rooibos ou thé rouge

Publié le par Lieméa

Le rooibos ou thé rouge

Un moment de détente et de réconfort, auprès du feu avec un délicieux rooibos, découvert grâce à l’île aux épices (site ici). Un thé rouge au parfum doux, assez proche de la noisette. Pour accompagner mes financiers à la citronnelle (recette là), c’est le top !

Pour 1 tasse

Déroulement de la recette :

Infusez 7 à 10 min, 1 cuillère à café de rooibos pour une bonne tasse, dans de l’eau juste frétillante (100°C).

Il se boit avec du sucre et du lait dans son pays d'origine (Afrique du Sud), mais il est aussi excellent nature ! Essayez de le sucrer avec du miel, c'est délicieux !

Grâce à sa saveur douce et au goût de noisette, il se boira facilement nature

Le rooibos ou thé rouge
Le rooibos ou thé rouge

Qu’est ce que le rooibos ou thé rouge ?

Boisson traditionnelle d'Afrique du Sud issue de l'agriculture biologique ! Le rooibos est une espèce très pauvre en tanins et caféine, donc tout le monde peut en consommer, à tout moment de la journée. Le rooibos possède de nombreux atouts pour la santé (retrouvez-les ici)

Le rooibos ou thé rouge

Publié dans Boisson

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