Maison Petricorena (Pays Basque)

Publié le par Lieméa

Maison Petricorena (Pays Basque)

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Ça se bouscule dans la boîte aux lettres depuis quelques semaines... Aujourd'hui je vous présente le colis reçu de la Maison Petricorena. Des produits d'une qualité exceptionnelle et excellents !

Le meilleur du Pays Basque que vous recevez à domicile, c’est-à-dire une cuisine colorée, savoureuse et pétillante, le piment d'Espelette étant un élément principal de la maison. Clara Petricorena est la 4ème génération à proposer des produits sains, authentiques, cuisinés sans additif et de manière artisanale.

Cette entreprise est la fondatrice de la sauce SAKARI, qui a été de nombreuses fois imitée, mais jamais égalée.

Voici le contenu de mon colis, avec lequel je vais vous concocter de délicieuses recettes faciles à réaliser.

  • Sauce Sakari douce
  • Sauce Sakari à l'huile d'olive
  • Confiture de piment doux
  • Bloc de foie gras de canard du sud ouest
  • Confit de porc Manex

 

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Un peu plu d'infos sur la Maison Petricorena :

C’est une belle histoire de famille qui entoure cette entreprise familiale, très fière de ses racines. Dans tout le Pays Basque, on appelait le grand-père de Clara « Le Sakari » : Le buteur, parce qu’il avait marqué 13 points lors d’une même partie de pelote basque.  A l’issue de chaque partie de pelote des fêtes de village, il cuisinait le méchoui du Zikiro (Sikiro). Pour l’occasion, il préparait bien entendu la fameuse sauce et on parla bientôt de la sauce du Sakari.


Pour sa « belle histoire », La Maison Petricorena est récompensée le 2 avril 2014 du 1er prix Sud Ouest Découverte, asseyant ainsi sa légitimité d’entreprise agroalimentaire représentative du terroir basque et régional. 


La qualité des produits de la Maison Petricorena leur a permis de remporter les récompenses suivantes lors du Concours Général du Salon International de l’Agriculture :

  • La seule médaille d’or décernée en 2013 dans la catégorie Pâtés Supérieurs pour leur terrine de campagne.
  • Une médaille de bronze pour notre saucisson campagnard en 2012
  • Une médaille d’or en 2013 pour notre jambon de porc Manex
  • Une médaille de bronze en 2012 pour notre jambon de Bayonne.

==> N'hésitez pas à vous rendre sur leur site pour découvrir leur large gamme de produits (ICI).

Merci à Maïlys de m'avoir fait confiance et permis de découvrir un peu plus une région que j'affectionne.

Tags : Collaborateur, Partenaire, Pays Basque, Piment d'Espelette, Terroir, Sauce.

 

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laura 24/10/2016 18:48

tu vas te régaler ! leurs produits sont délicieux ! et les sauces sont très bien parfumées

Lieméa 24/10/2016 20:19

Ho que oui c'est très bon... Rdv demain pour une surprise...