Mini citrouille d'Halloween sans citrouille
Quoi de plus amusant que de servir des minis citrouilles en accompagnement d’un plat à Halloween. Mais attention, ces minis citrouilles sont sans citrouille… A quoi sont-elles alors ? Venez vite le découvrir… Hahaha…
Pour 16 mini citrouilles
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 2 carottes
- 3 œufs
- 70g de parmesan
- 1 petite courgette
- Quelques feuilles de salade
Déroulement de la recette :
- Epluchez les patates douces et les coupez en cubes.
- Placez dans une casserole d’eau salée et laissez cuire 15 min, dès l’ébullition.
- Egouttez les patates douces et écrasez à la fourchette. Salez, poivrez.
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Incorporez les carottes râpées aux patates douces.
- Ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Battre les œufs et ajoutez-les à la préparation.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Formez 16 boules avec vos mains. Attention c’est assez mou !
- Déposez-les délicatement dans un plat à gratin huilé.
- Découpez une rondelle de courgette de 2 cm et ne gardez qu’une petite épaisseur de peau + chaire. Vous n’aurez pas besoin du reste de la chaire.
- Découpez des petits bâtonnets qui serviront à faire la queue de la citrouille.
- Enfoncez-les au-dessus des minis citrouilles.
- Mettre au four 15-20 min à 200°C.
- Découpez quelques triangles dans des feuilles de salade pour former les yeux et le nez des citrouilles. A déposez après cuisson bien-sur.
Joyeux Halloween !
Tags : Halloween, Citrouille, Patate douce, Carotte, Parmesan, Légumes, Courgette.
Inspirée de Cuisine AZ.