Mini citrouille d'Halloween sans citrouille

Publié le par Lieméa

Mini citrouille d'Halloween sans citrouille

Quoi de plus amusant que de servir des minis citrouilles en accompagnement d’un plat à Halloween. Mais attention, ces minis citrouilles sont sans citrouille… A quoi sont-elles alors ? Venez vite le découvrir… Hahaha…

Pour 16 mini citrouilles

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 2 carottes
  • 3 œufs
  • 70g de parmesan
  • 1 petite courgette
  • Quelques feuilles de salade
Mini citrouille d'Halloween sans citrouille

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez les patates douces et les coupez en cubes.
  2. Placez dans une casserole d’eau salée et laissez cuire 15 min, dès l’ébullition.
  3. Egouttez les patates douces et écrasez à la fourchette. Salez, poivrez.
  4. Epluchez les carottes et râpez-les.
  5. Incorporez les carottes râpées aux patates douces.
  6. Ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Battre les œufs et ajoutez-les à la préparation.
  8. Préchauffez le four à 200°C.
  9. Formez 16 boules avec vos mains. Attention c’est assez mou !
  10. Déposez-les délicatement dans un plat à gratin huilé.
  11. Découpez une rondelle de courgette de 2 cm et ne gardez qu’une petite épaisseur de peau + chaire. Vous n’aurez pas besoin du reste de la chaire.
  12. Découpez des petits bâtonnets qui serviront à faire la queue de la citrouille.
  13. Enfoncez-les au-dessus des minis citrouilles.
  14. Mettre au four 15-20 min à 200°C.
  15. Découpez quelques triangles dans des feuilles de salade pour former les yeux et le nez des citrouilles. A déposez après cuisson bien-sur.

Joyeux Halloween !

Mini citrouille d'Halloween sans citrouille

Publié dans Légumes

Commenter cet article