Riz pilaf légèrement épicé

Publié le par Lieméa

Riz pilaf légèrement épicé

Pour changer du classique riz pilaf, faisons-le épicé, pas trop non plus, pour que toute la famille puisse en profiter. Parfumé grâce à l’île aux épices (c'est là), qui m’a fait découvrir le fenugrec. C’est une plante aromatique utilisée dans l’industrie alimentaire, afin d’imiter la saveur de l’érable dans certains produits. Personnellement je lui trouve un petit goût de noisette ou noix. Ce qui donne tout son charme à ce riz pilaf.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

Ingrédients :

  • 250g de riz basmati blanc
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 gros oignon
  • 300 ml d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de fenugrec en graines (à découvrir ici)
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de cumin
  • 1.2 c. à café de graines de coriandre (facultatif)
Riz pilaf légèrement épicé

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez et hachez finement l’oignon.
  2. Epépinez le poivron et coupez-le en petits dés. Réservez.
  3. Versez l’huile dans une poêle et mettez les épices : coriandre, fenugrec, cumin. Faites rissolez quelques instants sans faire colorer, à feu doux.
  4. Ajoutez l’oignon et le poivron.
  5. Saupoudrez de curcuma et laissez cuire l’ensemble quelques minutes, en remuant afin que les oignons ne colorent pas. Assaisonnez.
  6. Incorporez le riz dans la poêle, mélangez et versez 300 ml d’eau.
  7. Laissez le riz absorber le liquide sans remuer.
  8. Dès que l’eau est bien absorbée, couvrez 10 min, ce qui permettra au riz d’être moelleux et non collant.

Bonne découverte culinaire…

Si vous êtres tentés par de délicieuses ou nouvelles épices rendez-vous sur l’île aux épices, un paradis parfumé ou j’ai pu trouver également cette recette (ici).

 

Riz pilaf légèrement épicé

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