Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)

Publié le par Lieméa

Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)

C’est de saison le potiron, mais savez-vous qu’il existe une multitude de façon de le déguster… Grâce au livre de recettes que Emma a réalisé en petite section de maternelle et m’a offert à la fête des mères, voici la tarte sucrée au potiron, au doux parfum de cannelle… Hum un délice !

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 500g de potiron
  • 1 pâte feuilletée ou sablée ou 6 tartelettes sablées de 8,5 cm Pretagarnir (ici)
  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 3 c. à soupe rases de Maïzena
  • 1 c. à café de cannelle
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Pâte d’amande noire et verte
Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)
Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez le potiron, le couper en petits morceaux et le mettre à cuire dans un grand volume d’eau.
  2. Une fois que le potiron est très tendre, c’est cuit !
  3. Egouttez-le et mixez-le pour le réduire en purée.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Lorsque la purée a tiédi, ajoutez les œufs, le sucre, la crème, la cannelle et la Maïzena. Bien mélangez.
  6. Etalez la pâte dans le moule (pour les pâtes Pretagarnir (leur site ici), déposez-les sur une plaque de cuisson et versez la préparation.
  7. Enfournez 1 heure à 180°C.
  8. Lorsque la tarte à refroidi, étalez de la pate d’amande et découpez les yeux, le nez et la bouche. Puis façonnez la queue du potiron ou de la citrouille. Attention : ne déposez les éléments q'avant de servir, sinon la pâte d'amande risque de fondre.

Dégustez tiède ou froid.

Joyeux Halloween…

Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)
Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)

Tags : Tarte, Potiron, Citrouille, Cannelle, Halloween, Pâte sablée.

Inspirée du livre de recette d’Emma.

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