Araignée gourmande d'Halloween

Publié le par Lieméa

Araignée gourmande d'Halloween

Une dernière recette pour Halloween 2016, réalisé par Léa (avec un petit peu d’aide). Attention aux arachnophobes ceci n’est pas pour vous, car ces araignées risquent de vous effrayer. Composées de madeleine de Commercy et chocolat précieux de chez Jours Heureux, une délicieuse épicerie fine en ligne (allez leur faire un petit coucou ici ).

Pour 1 araignée

Ingrédients :

  • 1 madeleine de Commercy (ici)
  • 20g de chocolat précieux (ici)
  • Quelques fils de bonbons au coca
  • Des vermicelles de chocolat
  • 4 sucres ronds blancs
  • 1 feutre alimentaire noir
  • Gel coloré rouge

Madeleine de Commercy Jours Heureux (ici)

Madeleine de Commercy

 

Chocolat précieux Jours Heureux (ici)

Chocolat précieux

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire fondre le chocolat quelques secondes au micro ondes, avec 1 c. à café d’eau.
  2. A l’aide d’un pinceau ou le dos d’une cuillère recouvrir le haut de votre madeleine de chocolat.
  3. Déposez les vermicelles de chocolat dans une assiette.
  4. Roulez-y délicatement la madeleine. Remettez-là dans le bon sens.
  5. Terminez de recouvrir le dessus de vermicelles, en les déposant et appuyant délicatement dessus.
  6. Laissez sécher quelques minutes. En attendant, faites un point de feutre alimentaire au centre de chaque sucre ronds blancs, qui seront les yeux.
  7. Déposez une mini goutte de chocolat fondu au dos des yeux et collez-les.
  8. Dessinez une bouche grâce au gel rouge.
  9. Grâce à un cure-dent faire 3 petits trous de chaque côté de la madeleine.
  10. Coupez le fils de coca en 6 morceaux de 3-4 cm.
  11. Placez les fils dans les 6 trous, pour former les pattes.

Il ne reste plus qu’à faire peur à vos convives…

Araignée gourmande d'Halloween

Quelques infos : 

  • Les madeleines de Commercy : Replongez dans les saveurs de votre enfance avec ces madeleines authentiques, fabriquées toujours selon la même recette traditionnelle depuis le 18ème siècle. Ce sont des ingrédients simples comme le beurre, le sucre, les oeufs frais qui leur donnent cette belle couleur dorée à l'extérieur et cette mie jaune paille infiniment moelleuse. L'arôme naturel de citron vient apporté ce parfum subtil et délicat.
  • Le chocolat précieux : Ce chocolat sert dans un 1er temps à réaliser un "vrai" chocolat chaud d'antan. Gourmand, onctueux et bien épais. Hum...

Tags : Madeleine, Chocolat, Jours Heureux, Araignée, Vermicelles, Halloween, Enfants.

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