Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena

Publié le par Lieméa

Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena

Les fêtes de fin d’année approchent et que faire d’original à l’apéro ? Ici des bonbons de foie gras à la confiture de piment doux dont les produits viennent de la Maison Pétricorena (site ici). La confiture de piment saura surprendre vos invités par son côté légèrement sucré, non amère et non piquant comme peu l’être la purée de piment. Une agréable découverte culinaire, provenant du Pays Basque

Pour 4 bonbons

Ingrédients :

  • 1 feuille de brick
  • 4 cubes d’environ 3 cm x 2 cm de foie gras de canard Petricorena bien froid (par là)
  • 4 c. à café de confiture de piment doux Pétricorena (par ici)
  • Huile de tournesol
  • Un brin de persil
  • Ficelle de cuisine

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez 8 morceaux de ficelle de cuisine.
  3. A l’aide d’un pinceau, enduire légèrement d’huile, la feuille de brick.
  4. La coupez en 4 parts égales.
  5. Découpez vos 4 cubes de foie gras de canard Pétricorena.
  6. Déposez au centre de chaque quart de feuille de brick, une c. à café bombée de confiture de piment doux Pétricorena.
  7. Placez par-dessus vos morceaux de foie gras.
  8. Roulez délicatement vos bonbons et ficelez les cotés.
  9. Mettre au four + ou - 5 min afin que la feuille de brick soit dorée, mais que le foie gras ne soit pas fondu (d’où l’importance de le garder au frais).
  10. A la sortie du four coupez la ficelle et déposez un morceau de persil dessus.

Hum exquis !

N’hésitez pas à leur aller sur le site de la Maison Pétricorena pour préparer de délicieux colis de gourmandises pour les fêtes de fin d’année. Comme un air de vacances avec le Pays Basque sous le sapin !

Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena
Bonbons de foie gras à la confiture de piment doux Petricorena

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