Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Publié le par Lieméa

Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Nous avons dégusté les croquantes chips Sibell (site ici) cuites au chaudron… Un croquant craquant exceptionnel et peu salé ! Vu qu’il en restait un peu, transformation en tortilla de jambon cru. A faire découvrir à l’apéritif à vos convives, qui vont être surprises que ce soit des chips à la place des pommes de terre…

Pour 1 tortilla moyenne soit 10 brochettes

Ingrédients :

  • 90g de chips au chaudron Sibell (par ici les chips)
  • 3 œufs
  •  ¾ d’un oignon
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 9 tranches de jambon cru
  • Poivre
Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell
Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Déroulement de la recette :

  1. Ecrasez les chips Sibell en petits morceaux. Réservez.
  2. Battre les œufs en omelette avec une pincée de poivre et une pointe de piment d’Espelette.
  3. Découpez en toutes petites lamelles 6 tranches de jambon cru.
  4. Versez la préparation d’œufs et le jambon cru sur les chips.
  5. Mélanger de manière à ce que les œufs enduisent bien l’ensemble.
  6. Emincer l’oignon.
  7. Faire chauffez un petit peu d’huile dans une poêle et faites y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
  8. Ajoutez-le au reste de la préparation. Mélangez à nouveau.
  9. Faites chauffez un petit peu d’huile dans la même poêle et versez la tortilla.
  10. Faites cuire, sans remuer, environ 3 min de chaque côté.
  11. Laissez-là refroidir sur une assiette.
  12. Découpez des carrés dans les 6 tranches de jambon cru restant.
  13. Découpez des carrés de tortilla, de la même taille que vos carrés de jambon.
  14. Assemblez la tortilla aux chips Sibell et au jambon cru sur des pics à apéro.

Régalez-vous !

Une marque de chips provençale à découvrir absolument, pour sa qualité et son goût unique !

Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Publié dans Idées apéritives

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