Chili con carné

Publié le par Lieméa

Chili con carné

Faites entrer le Mexique dans votre cuisine, avec un chili con carné simple et rapide à réaliser à tous moments. Veuillez à toujours avoir les ingrédients dans votre placard et le tour est joué !

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée (même surgelée)
  • 400g de haricots rouge en boîte
  • 400g de tomates pelées en boîte (concassée de préférence)
  • 150g de maïs en boîte
  • 2 c. à café de poudre de chili
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’Ail Blanc de Lomagne (site ici)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Chili con carné

Déroulement de la recette :

  1. Emincez l’oignon et écrasez l’Ail Blanc de Lomagne après les avoir épluchés.
  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  3. Ajoutez la viande hachée et laissez-la colorer.
  4. Ajoutez le chili en poudre (ajustez la quantité selon le piquant souhaité).
  5. Egouttez les haricots, le maïs et versez-les dans la cocotte.
  6. Ajoutez les tomates, si elles ne sont pas concassées faites-le avant.
  7. Salez, poivrez et remuez.
  8. Laissez frémir pendant 20 min.

Dégustez avec du riz si vous voulez un repas plus complet. Viva Mexico !

Chili con carné

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