Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

Publié le par Lieméa

Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

Faites entrer l’Asie, tout en restant au Pays Basque, avec un confit de porc de chez Maison Petricorena aux saveurs asiatiques (site ici), maintenu entre deux röstis de légumes à l’ail blanc de Lomagne (recette ici). Accompagné d’une petite sauce Sakari douce ou à l'huile d'olive de la même maison… on se régale !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de 400g de confit de porc Petricorena (ici)
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de miel
  • Quelques noix de cajou
  • Sel, poivre.
  • Une bouteille de sauce Sakari douce ou à l'huile d'olive Petricorena (ici ou )
  • Un peu de salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 8 röstis de légumes à l'ail blanc de Lomagne (ici)

 

Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

Déroulement de la recette :

  1. Effilochez le confit de porc et le mettre dans un plat creux. Attention gardez un peu de graisse du confit.
  2. Emincer l’échalote.
  3. Mélangez dans un bol le soja, le miel et l’échalote.
  4. Répartir sur le porc confit et bien mélanger. Réservez au frais pendant 1h.
  5. Pilez quelques noix de cajou.
  6. Ajoutez-les au porc confit, ainsi que quelques noix de cajou entières.
  7. Cuire 3-4 min à la poêle.
  8. A l’aide d’un emporte pièce découper vos röstis en rond.
  9. Disposez à présent l’emporte pièce dans une assiette.
  10. Placez un rösti au fond, un peu de sauce Sakari, puis le confit de porc, un peu de sauce Sakari et à nouveau un rösti.
  11. Ôtez le cercle délicatement et décorer votre assiette avec un peu de sauce Sakari, salade, noix de cajou et tomates cerises coupées en 2.

Bonne dégustation…

Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis
Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

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