Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Publié le par Lieméa

Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Profitons d’une petite accalmie pour réalisez une photo en extérieur d’un plat qui sent le soleil. Un poulet léger cachant un fromage de chèvre, rehaussé de poivron rouge et parfumé à l’Ail Blanc de Lomagne (site ici). Hum, on se croirait presque en été… presque !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grosse bûche de chèvre
  • 2 gousses d’Ail Blanc de Lomagne
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Thym
Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Coupez les 4 blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, afin d’obtenir à chaque fois deux escalopes plus fines.
  3. Saupoudrez de sel, poivre.
  4. Huilez une plaque de cuisson et disposez les blancs de poulet coupez en 2.
  5. Coupez le fromage de chèvre en 8 ou 12 tranches, cela dépend de la taille de vos blancs de poulet. Si vous pouvez y mettre 2 ou 3 rondelles de chèvre.
  6. Placez le chèvre entre les deux morceaux de blancs de poulet.
  7. Epluchez l’Ail Blanc de Lomagne (tellement parfumé) et ôtez le germe.
  8. L’écrasez et la disposez sur le chèvre, avant de placer les 2 morceaux de poulet.
  9. Réservez en un petit peu pour en mettre sur le poulet et tout autour de chaque préparation.
  10. Coupez les poivrons en 4, ôtez les pédoncules et les épépiner.
  11. Recouvrez chaque poulet avec 2 moitiés de poivron.
  12. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et effeuillez un peu de thym.
  13. Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu’à ce que les poivrons et le poulet soient légèrement dorés.
Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

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