Röstis de légumes à l'Ail Blanc de Lomagne

Publié le par Lieméa

Röstis de légumes à l'Ail Blanc de Lomagne

En accompagnement d'un plat, pour changer des traditionnels röstis de pomme de terre, découvrez les röstis de céleri et carottes parfumé à l'ail blanc de Lomagne (site ici).

Pour 16 röstis

Ingrédients :

  • 1/3 de céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail blanc de Lomagne
  • Quelques brins de persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Röstis de légumes à l'Ail Blanc de Lomagne

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez le céleri et les carottes et râpez-les.
  2. Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles. Placez le tout dans un grand saladier.
  3. Dans un bol battre les œufs avec le persil ciselé, l’ail pressé, sel et poivre.
  4. Mettre dans le saladier et incorporez-en bien les légumes râpés.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une large poêle.
  6. Déposez-y quelques tas de légumes enrobés du mélange d’œufs.
  7. Faire dorer 4-5 min de chaque côté.
  8. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation totale de la préparation. Attention pensez à bien mélangez les légumes et la préparation aux œufs à chaque fois que vous confectionnez des röstis.

Le p’tit + : Pour maintenir au chaud ou pour réchauffer vos röstis, placez-les dans un plat recouvert d’une feuille d’aluminium, dans un four chaud à 150°C.

Servir bien chaud !

Röstis de légumes à l'Ail Blanc de Lomagne

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