Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Publié le par Lieméa

Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Une verrine apéritive parfumée et gourmande, pour commencer un repas de fête tout en légèreté, avec des produits de Mon Aveyron (site ici) et Jours Heureux (site ici).

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 30g de foie gras la Drosera Gourmande (ici)
  • 2 tranches de pain d’épices Jours Heureux (ici)
  • 90g de crème de cèpe Artisan du fruit (ici)
  • 1 brin de persil
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Disposez les tranches de pain d’épices Jours Heureux sur une plaque et mettre au four 5 min.
  3. Laissez refroidir et mixez le pain d’épices.
  4. Placez dans une assiette plate.
  5. Formez 12 billes de foie gras ou plus. Attention pas trop petites, afin que le cure dent ne les casse pas en 2.
  6. Roulez-les dans le pain d’épices mixé.
  7. Passez un cure dent dans chaque bille de foie gras.
  8. Répartir le crème de cèpes dans 4 verrines.
  9. Disposez un brin de persil et 3 brochettes.
  10. N’hésitez pas à ajoutez quelques tranches de pain grillé pour la dégustation de la crème de cèpe.

Bonne dégustation…

Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Publié dans Idées apéritives

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marie 24/12/2016 01:39

Coucou,



Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com