Brochette de sapin apéritif

Publié le par Lieméa

Brochette de sapin apéritif

Une forêt de sapins au pesto et jambon s’est invitée à l’apéritif…

Pour 10 sapins

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3-4 tranches de jambon
  • Pesto au basilic
  • Parmesan râpé
  • Grands cure dents
  • 1 jaune d’œuf et une c. à soupe d’eau
Brochette de sapin apéritif

Déroulement de la recette :

  1. Etalez sur la pâte feuilletée du pesto au basilic.
  2. Répartir les tranches de jambon.
  3. Parsemez de parmesan râpé.
  4. Découpez des bandes de 3 cm de larges.
  5. Pliez en accordéon une bande (attention en pliant de plus en plus large) et piquez-la avec un grand cure dents (si vous mettez un petit cure dent il vous disparaître dans la pâte lorsqu’elle va gonfler à la cuisson).
  6. Placez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  7. Placez ½ heure au réfrigérateur, ce qui permettra d’obtenir un plus beau feuilletage.
  8. Préchauffez le four à 180°C
  9. Battre le jaune d’œuf avec l’eau et appliquer au pinceau sur les sapins.
  10. Mettre au four 30 min et laissez refroidir sur la plaque avant de déguster, sinon vos sapin ne tiendront pas debout.

Bonnes fêtes de fin d’année !

Brochette de sapin apéritif

Tags : Sapin, Apéro, Apéritif, Pesto, Parmesan, Jambon.

Inspirée d’une photo dans le catalogue Picard.

Publié dans Idées apéritives

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marie 29/12/2016 19:10

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

Lieméa 29/12/2016 21:06

Merci Marie. Bons préparatifs à toi aussi ;-)