Brochette de sapin apéritif
Une forêt de sapins au pesto et jambon s’est invitée à l’apéritif…
Pour 10 sapins
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3-4 tranches de jambon
- Pesto au basilic
- Parmesan râpé
- Grands cure dents
- 1 jaune d’œuf et une c. à soupe d’eau
Déroulement de la recette :
- Etalez sur la pâte feuilletée du pesto au basilic.
- Répartir les tranches de jambon.
- Parsemez de parmesan râpé.
- Découpez des bandes de 3 cm de larges.
- Pliez en accordéon une bande (attention en pliant de plus en plus large) et piquez-la avec un grand cure dents (si vous mettez un petit cure dent il vous disparaître dans la pâte lorsqu’elle va gonfler à la cuisson).
- Placez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Placez ½ heure au réfrigérateur, ce qui permettra d’obtenir un plus beau feuilletage.
- Préchauffez le four à 180°C
- Battre le jaune d’œuf avec l’eau et appliquer au pinceau sur les sapins.
- Mettre au four 30 min et laissez refroidir sur la plaque avant de déguster, sinon vos sapin ne tiendront pas debout.
Bonnes fêtes de fin d’année !