Brochettes festives sucrées salées

Publié le par Lieméa

Brochettes festives sucrées salées

Allez c’est parti pour les 1ères recettes apéritives pour les fêtes de fin d’année. Avec de délicieux produits sélectionnés par Mon Aveyron (site ici) voici une idée simple et rapide. Des brochettes associant raisin, billes de foie gras au pavot ou sésame accompagnées de pain d’épices au chutney abricot mangue.

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 50g de foie gras la Drosera Gourmande (ici)
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 4 grains de raisin rose
  • Chutney abricot mangue Artisan du fruit (ici)
  • Graines de sésame
  • Grains de pavot
Brochettes festives sucrées salées
Brochettes festives sucrées salées

Déroulement de la recette :

  • Formez de belles billes de foie gras de Mon Aveyron.
  • Roulez-en 2 dans le sésame et 2 dans le pavot.
  • Toastez légèrement les tranches de pain d’épices.
  • Superposez-les, coupez-les en 2 dans la longueur, puis en 2 dans la diagonale. Vous obtenez 8 triangles.
  • Tartinez 4 triangles de pain d’épices de chutney abricot mangue provenant également de Mon Aveyron. Soyez généreux.
  • Superposez les 4 autres triangles par-dessus.
  • Piquez une bille de foie gras, un grain de raisin et un sandwich de pain d’épices, sur un grand cure dent.
  • Piquez l’ensemble sur une pomme recouverte de papier d’aluminium, si vous n’avez pas de support.

Bon préparatif de Noël !

Brochettes festives sucrées salées
Brochettes festives sucrées salées
Brochettes festives sucrées salées

Mon Aveyron c'est des produits de qualité 100% aveyronnais pour partir à la découverte de cette région à sa façon ! N'hésitez pas à leur rendre visite pour inviter l'Aveyron à votre table pour les fêtes...

Tags : Brochette, Apéro, Apéritif, Mon Aveyron, Mise en bouche, Raisin, Foie gras, Chutney, Noël.

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article