Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

Publié le par Lieméa

Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

Vite en cuisine avant la sortie de l’école... Aujourd’hui pour le goûter ça sera étoile enneigée au Nutella, accompagnée d’un chocolat chaud provenant de chez Jours Heureux (site ici)… Une gourmande épicerie en ligne qui regorge de bonnes choses.

Pour 1 étoile

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • Nutella
  • Sucre glace,
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques pistoles de chocolat Précieux JH (ici)
  • Lait

 

Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

Déroulement de la recette :

  1. Sortir 1 seule pâte feuilletée du réfrigérateur et étalez-la (très important pour gardez la fermeté de la 2ème pâte).
  2. Répartir du Nutella sur l’ensemble de la pâte, en laissant 1 cm de libre tout autour. Si le Nutella n’est pas assez fluide pour être étendu, passez-le 30s au micro-onde.
  3. Disposez la 2ème pâte feuilletée par-dessus.
  4. Posez un verre à l’envers au milieu de la pâte. Appuyez légèrement.
  5. A l’aide d’un couteau qui coupe bien, coupez le disque de pâte en 4 en partant du verre, jusqu’au bord.
  6. Coupez chaque quart en 2, puis en 3… Vous obtenez ainsi 24 parts au total.
  7. Prendre une part et la tourner 4 fois vers la gauche.
  8. Prendre la part à gauche de celle-ci et la tourner 4 fois vers la droite. Soudez les extrémités de ces 2 parts, en appuyant dessus.
  9. Reproduire l’opération pour toute l’étoile. Vous obtiendrez 12 branches.
  10. Otez le verre et à l’aide de plusieurs emportes pièces faire des empreintes d’étoile et videz le centre si vous désirez.
  11. Placez au réfrigérateur pendant une demi-heure ou plus… Ce qui apportera plus de feuilletage à votre étoile !
  12. Préchauffez votre four à 200°C.
  13. Battre le jaune d’œuf avec une c. à soupe d’eau.
  14. Appliquer au pinceau sur l’ensemble de l’étoile.
  15. Mettre au four pendant 20 à 25 min.
  16. Attendre que ça refroidisse et saupoudrez de sucre glace.
Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

Préparation du chocolat chaud à l'ancienne :

  1. Placez quelques pistoles de chocolat Précieux JH au fond d’une tasse.
  2. Faire bouillir le lait et le versez doucement sur le chocolat noir (69% de cacao) en mélangeant lentement. Mousseux, onctueux, bien épais, c’est le vrai chocolat chaud de tradition, à l’ancienne !

C’est prêt, plus qu’à déguster !

Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

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