Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

Publié le par Lieméa

Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

Une entrée rapide et qui peut se préparez à l’avance : un millefeuille de magret de canard, pomme AOP du Limousin (site ici) et de foie gras de la Maison Petricorena (site ici), véritable produit basque. Tous les ans cette entrée remporte un fort succès.

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 pommes AOP du Limousin (Golden)
  • 12 tranches fines de magret de canard fumé
  • 2 belles et généreuses tranches de foie gras Maison Petricorena (ici)
  • Pain de mie
  • Calvados
  • Beurre
  • Un peu d’huile
  • Poivre
  • Fleur de sel
Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

Déroulement de la recette :

  1. Découpez 2 généreuses tranches de foie gras Maison Petricorena et gardez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Ne surtout pas laisser à température ambiante !
  2. Préchauffez le four à 210°C
  3. Epluchez les pommes et coupez-les en 2.
  4. Ôtez le cœur et coupez chaque moitié en tranches ni trop fines, ni trop épaisses.
  5. Chauffez quelques noix de beurre dans une large poêle.
  6. Faire revenir les tranches de pommes AOP du Limousin 1 min de chaque côté. C’est assez cuit dès qu’il n’y a plus de résistance quand vous piquez avec une fourchette.
  7. Huilez 2 ramequins.
  8. Posez un étage de pomme au fond, 2 tranches de magrets de canard par-dessus, un étage de pomme AOP du Limousin, 2 tranches de magrets, encore un étage de pomme, 2 tranches de magret et un dernier étage de pomme. Vous pouvez faire autant d’étage que vous le souhaitez, pensez juste à prévoir assez d’ingrédients !
  9. Arrosez chacun des millefeuilles avec une c. à café de calvados.
  10. Enfournez 5 min.
  11. Toastez du pain de mie et découpez 2 tranches de la taille des ramequins.
  12. Posez le disque de pain de mie sur une assiette.
  13. Renversez par-dessus le millefeuille de magret et pomme.
  14. Déposez la tranche de foie gras bien froide (hé oui avec la chaleur du millefeuille, elle va ramollir !).
  15. Parsemez de la fleur de sel, du poivre et servez rapidement, car il faut que ce soit chaud.

Bon appétit !

Le p’tit + : Comme cité plus haut, vous pouvez réaliser cette recette à l’avance. Préparez les ramequins et gardez-les au réfrigérateur. Découpez le pain de mie, sans le toaster et découpez le foie gras. Le jour J, vous n’avez plus qu’à faire la fin de la recette.

Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

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