Ourson à la cannelle tenant une amande

Publié le par Lieméa

Ourson à la cannelle tenant une amande

De nombreux petits oursons sentant bon la cannelle, sont venus m’apporter des amandes, à l’aide de leur traîneau et de leur renne… Hum !

Pour environ 40 oursons (cela dépend de la taille de l’emporte pièce)

Ingrédients :

  • 75g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 250g de farine
  • 150g de beurre demi-sel ramolli
  • 100g de sucre
  • Une quarantaine d’amandes
Ourson à la cannelle tenant une amande

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez plusieurs plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le beurre, l’œuf et la cannelle.
  3. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  5. Découpez les oursons à l’emporte pièce. Vous constatez que le bras ne sont pas assez grands… Pas de panique !
  6. Prendre un ourson et posez une amande dessus.
  7. Recourbez les petits bras et ôtez l’amande.
  8. A l’aide de 2 petits morceaux de pâtes agrandir les bras, en prenant soin de les façonner sans trop appuyez. Si vos morceaux de pâtes collent mal, humidifiez les extrémités très légèrement.
  9. Replacez l’amande et refermez les bras dessus en les soudant.
  10. Utilisez un cure-dent pour creusez 2 yeux, le nez, les griffes… Allez il en reste environ 39 à réaliser !
  11. Mettre au four environ 10 min. Attention les biscuits ne doivent pas être trop dorés.
  12. Sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante.
  13. Vous pouvez les conservez 15 jours ou + dans une boîte métallique hermétique.
Ourson à la cannelle tenant une amande

Tags : Biscuits Noël, Noël, Biscuits, Sablés, Ourson, Cannelle, Berdeles.

Inspirée du livre « Fêtes Plaisirs ».

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