Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Publié le par Lieméa

Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Le reblochon s’utilise surtout en tartiflette… hé bien surprenez vos invitez avec des antipastis de reblochon Marque Savoie (site ici) au jambon fumé, marinés avec des olives…

Pour 6-8 bouchées

Ingrédients :

  • ¼ de reblochon Marque Savoie
  • 3-4 grandes tranches de jambon fumé
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olives
  • 10 olives noires/vertes
  • Sel, poivre
Reblochon au jambon fumé mariné aux olives
Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Déroulement de la recette :

  1. Ôtez la croûte du reblochon Marque Savoie.
  2. Coupez-le en bâtonnets de 5 cm de long environ et d’un peu plus d’1 cm d’épais.
  3. Découpez les tranches de jambon fumé de la longueur des morceaux de reblochon. Donc le jambon est quasiment découpé en 3 morceaux.
  4. Enroulez les bâtonnets de reblochon dans un morceau de jambon fumé.
  5. Déposez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive.
  6. Parsemez de basilic ciselé, d’herbes de Provence et déposez les olives.
  7. Salez et poivrez.
  8. Laissez marinez au minimum 24h.
  9. Egouttez légèrement et servez avec un pic à dégustation.
Reblochon au jambon fumé mariné aux olives
Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Publié dans Idées apéritives

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