Sucette de saumon aux fines herbes

Publié le par Lieméa

Sucette de saumon aux fines herbes

Quelques ingrédients suffiront pour réaliser ces sucettes de saumon aux fines herbes. Une idée apéritive tout en fraicheur et légèreté !

Pour environ 20 sucettes

Ingrédients :

  • 2 grandes tranches de saumon fumé ou truite
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • Une vingtaine de cure-dents
Sucette de saumon aux fines herbes
Sucette de saumon aux fines herbes

Déroulement de la recette :

  1. Etalez une large bande de cellophane sur le plan de travail.
  2. Disposez les tranches de saumon de manière à ce qu’elles ne forment qu’une très grande tranche (surtout assez large pour être roulée).
  3. Répartir du fromage ail et fines herbes par-dessus.
  4. A l’aide de cellophane, commencez à rouler le saumon dans la largueur (opération délicate).
  5. Une fois votre rouleau obtenu, emballez-le bien dans le papier film et faites-le rouler sur le plan de travail afin de bien le serrer.
  6. Placez au congélateur 3h ou plus.
  7. Le jour de la dégustation, sortez le rouleau du congélateur et découpez-le en rondelles pas trop fines.
  8. Piquez immédiatement avec un cure-dent jusqu’à ce que celui-ci ressorte presque.
  9. Réservez au frais jusqu’à dégustation !
Sucette de saumon aux fines herbes

Publié dans Idées apéritives

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