Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

Publié le par Lieméa

Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

Pour changez des traditionnels biscuits à la confiture pour Noël (j’en ferai tout de même !), voici un peu d’originalité et de gourmandise avec ces tartelettes aux pralines roses de Lyon (que l’on retrouve chez Jours Heureux ici, une épicerie en ligne qui regorge de spécialités sucrées et salées de toute la France). Les fonds de tartes proviennent de Pretagarnir (par là) qui vous faciliteront vos préparations sucrées et salées à l’approche des fêtes, avec de nombreux contenants comestibles !

Pour 6 tartelettes de 8 cm

ou une petite tarte

ou des tartelettes encore plus petites à offrir

Ingrédients :

  • 6 fonds de tarte de 8cm Pretagarnir (ici)
  • Ou une pâte sablée
  • 150g de pralines roses de Lyon JH (par là)
  • 150g de crème fraîche épaisse à 40% de matière grasse
Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir
Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

Déroulement de la recette :

  1. Si vous avez pris une pâte sablée, la placez dans un moule et la cuire à blanc pendant 30-40 min à 180°C. Elle doit avoir une jolie couleur dorée.
  2. Concassez les pralines roses de Lyon.
  3. Les mettre dans une casserole avec la crème.
  4. Mélangez et chauffez à feu doux.
  5. La crème va devenir liquide petit à petit.
  6. Portez à ébullition en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que la préparation atteigne 112°C. L’importance de cette température est que la crème aux pralines aura une agréable texture et un gardera un moelleux.
  7. Versez la crème qui aura pris une jolie couleur rouge, rose foncé, sur les fonds de tarte Pretagarnir ou sur votre pâte sablée cuite.
  8. Laissez refroidir à température ambiante.

Et ensuite régalez-vous !

Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir
Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

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