Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

Publié le par Lieméa

Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

De retour en montagne avec Marque Savoie (site ici) et une verrine associant crème de reblochon, jambon fumé, tomate séchée et basilic… Etonnant et dépaysant !

Pour 4 verrines de 10 cl

Ingrédients :

  • ¼ de reblochon Marque Savoie
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 grosses tomates séchées à l’huile
  • 2 grandes tranches de jambon fumé
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

 

Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

Déroulement de la recette :

  1. Ôtez la croûte du reblochon Marque Savoie et coupez-le en petit morceaux.
  2. Versez la crème dans une casserole avec le reblochon, afin de le faire fondre.
  3. Salez, poivrez.
  4. Versez la préparation dans 4 verrines de 10 cl ou plus de verrines de contenance inférieure.
  5. Réservez au frais.
  6. Hachez finement les tomates séchées et le jambon fumé.
  7. Une fois le fromage refroidi, repartir les tomates séchées dans les verrines.
  8. Surmontez du jambon fumé.
  9. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais avant de servir.

Bon voyage en Savoie !

Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article