Feuilleté au jambon et à la chèvre

Publié le par Lieméa

Feuilleté au jambon et à la chèvre

En entrée ou en plat ce feuilleté cache champignons de Paris, chèvre, dés de jambon le tout parfumé avec un peu de moutarde

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 300g de dés de jambon
  • 230g de champignons de Paris émincés
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf et 2c. à soupe d’eau
Feuilleté au jambon et à la chèvre
Feuilleté au jambon et à la chèvre

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dérouler votre pâte feuilletée et coupez-là en 4.
  3. Dans un cul de poule mélangez les dés de jambon, la crème liquide, la moutarde et les champignons de Paris.
  4. Découpez votre bûche de chèvre en 8 rondelles.
  5. Déposez au centre d’1/4 de pâte une bonne quantité de la préparation.
  6. Placez par-dessus 2 tranches de chèvre.
  7. Rabattre les coins l’un contre l’autre, comme pour faire une pyramide (Cf. photo).
  8. Pincez bien, afin de soudez les morceaux de pâte ensemble et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Faites de même pour les 3 autres quarts de pâte.
  10. Battre le jaune d’œuf avec 2 c. à soupe d’eau.
  11. Dorez les feuilletés avec l’œuf.
  12. Mettre au four 20 min.
  13. Dégustez chaud, avec une salade verte par exemple.
Feuilleté au jambon et à la chèvre

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