Flan aux tomates cerise et herbes fraiches

Publié le par Lieméa

Flan aux tomates cerise et herbes fraiches

Un peu de légèreté à l’apéro c’est tout de même mieux, alors dégustons ces petits flans de tomates cerises aux herbes fraîches rehaussés d’une pointe de Tabasco !

Pour environ 15 flans

Ingrédients :

  • 15 mini tomates cerise
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 40g de parmesan râpé
  • 75 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 25g de Maïzena
  • 75 ml de lait
  • 40g de mélange persil, ciboulette, basilic…
  • Sel, poivre
  • Tabasco (facultatif)
Flan aux tomates cerise et herbes fraiches

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Hachez les herbes finement.
  3. Mélangez les herbes, Maïzena, crème, lait, œufs, parmesan, piment d’Espelette, sel, poivre, afin d’obtenir un mélange liquide et homogène.
  4. Coupez 1 tomate cerise en 4 dans chaque mini empreinte à cake d’un moule en silicone.
  5. Recouvrir de la préparation aux herbes, en ne remplissant pas jusqu’au dessus.
  6. Placez au four 20 min à 210°C.
  7. Attendre refroidissement complet pour démouler.
  8. A dégustez chaud, tiède ou froid à l’apéritif avec un peu de Tabasco !
Flan aux tomates cerise et herbes fraiches

Tags : Mini cake, Flan, Tomate cerise, Basilic, Ciboulette, Persil, Apéro, Apéritif, Amuse bouche, Tabasco.

Inspirée du livre « Les minis Tupperware ».

Publié dans Idées apéritives

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laura 04/01/2017 21:05

très sympa cette recette :-) je la testerai cet été

Lieméa 05/01/2017 15:40

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