Pommes du Limousin au boudin noir

Publié le par Lieméa

Pommes du Limousin au boudin noir

Avec le froid, un plat gourmand, sucré et salé… Des pommes AOP du Limousin (site ici) farcies au boudin noir. Servies avec quelques pommes de terre sautées…

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pommes AOP du Limousin (Golden)
  • 300g de boudin noir
  • 1 gros oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Pommes du Limousin au boudin noir

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chapeau des pommes AOP du Limousin. Réservez.
  3. Creusez les pommes en ôtant les pépins, mais en gardant la chair. Attention à laissez 1 cm de chair contre la peau, pour le maintien des pommes.
  4. Placez les pommes AOP du Limousin dans un plat à gratin, en les maintenant bien droite et déposez les chapeaux par-dessus en n’obstruant pas entièrement l’ouverture.
  5. Mettre au four 20 min, après avoir verser un peu d’eau au fond du plat.
  6. Hachez l’oignon et découpez la chair des pommes en petits morceaux.
  7. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la chair des pommes.
  8. Quand la chair est fondante, retirer du feu, salez, poivrez.
  9. Ôtez la peau du boudin et mélangez-le à la préparation de pommes en écrasant à la fourchette. Réservez.
  10. Une fois les pommes cuites, n’éteignez pas le four.
  11. Ôtez l’eau du plat à gratin si il en reste encore. Videz l’eau dans les pommes, si il y en a.
  12. Remplir les pommes de la préparation boudin + pomme.
  13. Posez les chapeaux sur les pommes.
  14. Mettre au four environ 5 min ou plus, jusqu’à ce que ce soit chaud à cœur.

Bon appétit !

Tags : Pomme, Golden, Boudin, Terroir, Oignon, AOP, Limousin.

Publié dans Plat

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