Velouté de potiron au pralin

Publié le par Lieméa

Velouté de potiron au pralin

Un peu de croquant et d’étonnement dans cette verrine apéritive de velouté de potiron au pralin. Un délicieuse association !

Pour 20 personnes (cela dépendra de la taille des verrines)

Ingrédients :

  • 1kg de potiron ou courge…
  • 5 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille + 15 cl d’eau
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de muscade
  • Sel, poivre
  • Un peu de beurre
  • Un peu de pralin (de quoi parsemer le velouté)
Velouté de potiron au pralin

Déroulement de la recette :

  1. Ôtez la peau du potiron, les pépins et coupez-le en morceaux.
  2. Epluchez et hachez les échalotes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les morceaux de potirons et les échalotes.
  4. Faire cuire à feu doux 5 min, avec le couvercle.
  5. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et l’eau et laissez cuire 40 min.
  6. Mixez la soupe, ajoutez la crème et assaisonnez.
  7. Servir dans des verrines et parsemez de pralin au dernier moment.

Bonne dégustation !

Tags : Soupe, Velouté, Potiron, Courge, Pralin, Apéro, Apéritif,Noël.

Inspirée d’une démonstration.

Publié dans Idées apéritives

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