Beignets de Carnaval : “Grands beignets“

Publié le par Lieméa

Beignets de Carnaval : “Grands beignets“

Aujourd’hui c’est Mardi Gras, c’est la fête… Pour l’occasion, réalisons des beignets de carnaval, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Dans ma famille on les appelle des « Grands beignets », parce que nous préférons les déguster allongés qu’en nœud. Merci maman pour la recette de famille…

Pour un bon panier (Cf. photo)

Ingrédients :

  • 486g de farine
  • 3 œufs
  • 95g de sucre semoule
  • 130g de crème fraîche (non allégée)
  • 50g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1,5 litre d’huile de friture
  • Sucre glace (facultatif)
Beignets de Carnaval : “Grands beignets“
Beignets de Carnaval : “Grands beignets“

Déroulement de la recette :

  1. Préparez tous vos ingrédients de manière à ce qu’ils soient tous à la même température avant de commencer.
  2. Chauffez l’huile dans un large faitout.
  3. Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre semoule, sel, levure.
  4. Dans un bol, mélangez les ingrédients humides : œufs, beurre, crème. Bien mélangez de manière à obtenir une consistance homogène.
  5. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  6. Mélangez doucement, pas trop longtemps. La pâte n’aimant pas être trop travaillée.
  7. Abaissé la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné, car plus il y aura de farine autour de votre pâte, plus vos beignets seront gras.
  8. Découpez les formes souhaitées. Ici des bandes et quelques triangles avec un trou au milieu, dans lequel on insère un angle, afin de réaliser un nœud.
  9. Préparez un panier avec des morceaux d’essuie tout ou serviettes en papier épaisse. Prévoir également un plat couvert d’essuie tout et un écumoire.
  10. Testez avec un petit bout de pâte si l’huile est assez chaude. Si le morceau tombe au fond du faitout et remonte en dorant, c’est prêt.
  11. Plongez quelques beignets et attendre qu’ils remontent à la surface.
  12. Lorsque vous remarquez que le côté des beignets et légèrement doré, retournez-les.
  13. Attendre quelques instants qu’ils dorent à nouveau et égouttez-les sur le plat couvert d’essuie tout.
  14. Placez-les ensuite dans le panier.
  15. Répétez les diverses étapes jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  16. Saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Plus qu’à dévorer !

Beignets de Carnaval : “Grands beignets“

Tags : Beignets de carnaval, Beignet, Friture, Enfants, Goûter, Gourmandises.

Inspirée de ma maman.

Publié dans Gourmandises

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Chris 28/02/2017 19:36

Très tentant

Lieméa 03/03/2017 08:10

Merci Chris ;-)