Cœur sablé vanille chocolat

Publié le par Lieméa

Cœur sablé vanille chocolat

Une petite douceur à l’occasion de la St Valentin ou juste pour faire plaisir… Les cœurs sablés vanille chocolat réalisés avec Léa, qui voulait gâter son amoureux !

Préparation :

  1. Se munir de plusieurs taille d’emportes pièces « cœur ».
  2. Sur un support rigide (carton, plastique…), dessinez les contours du plus gros emporte pièce.
  3. Tracez une jolie séparation au milieu du cœur.
  4. Découpez le cœur et le diviser selon la séparation dessinée.

Pour 45-50 sablés

Ingrédients :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao
Cœur sablé vanille chocolat
Cœur sablé vanille chocolat

Déroulement de la recette :

  1. Coupez le beurre en morceau et le battre en pommade au fouet.
  2. Ajoutez le sucre et bien mélanger.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez.
  4. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez (pas au fouet, à la spatule de préférence).
  5. Formez une boule de pâte.
  6. Pesez-la et divisez-la en 2 portions égales.
  7. Ajoutez le cacao à une portion de pâte. Malaxez bien avec les mains, jusqu’à ce que le cacao soit réparti de manière homogène.
  8. Placez chaque morceau de pâte dans du cellophane et mettre au congélateur 10-15 min ou ½ heure au réfrigérateur, pour durcir la pâte.
  9. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte vanille sur 3 mm d’épaisseur environ.
  10. Découpez les cœurs jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Procédez de la même manière avec la pâte cacao.
Cœur sablé vanille chocolat
Cœur sablé vanille chocolat

Montage :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Prendre un cœur vanille, poser le demi cœur en carton dessus et découpez le sablé en 2 (à l’aide d’un couteau qui coupe bien).
  3. Faire de même avec un cœur cacao.
  4. Associez un demi-cœur vanille à un cacao. Tapoter légèrement tout le long du raccord pour souder les 2 morceaux.
  5. Avec un mini emporte pièce, découpez dans le sablé un mini cœur vanille et un cacao.
  6. Intervertir les saveurs et tapoter pour que tous les morceaux soient bien collés entre eux.
  7. Déposez à nouveau sur la plaque.
  8. Procédez de même avec tous les cœurs.
  9. Mettre au four pendant 12 min.

Laissez refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique jusqu’à 3 semaines… si il en reste…

Cœur sablé vanille chocolat
Cœur sablé vanille chocolat

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