Délice des Valentins

Publié le par Lieméa

Délice des Valentins

Pas toujours facile de réaliser une jolie surprise avec un dessert simple pour l’élu de son cœur. Entre deux crêpes au chocolat se cachent quelques fraises au sucre, accompagnées d’une chantilly mascarpone parsemée de pralin… Effet garanti, avec cette association de la St Valentin et de la chandeleur !

Pour 4 desserts

Ingrédients :

  • 75g de farine
  • 25g de maïzena
  • 2 c. à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 7 cl d’eau
  • 7 cl de lait
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à café bombées de cacao en poudre
  • 40 petites fraises fraîches ou congelées (ne pas les décongeler à l’avance)
  • 50g de sucre en poudre + 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 40g de sucre glace (à adapter selon les goûts)
  • 4 c. à soupe de pralin
  • 80g de crème liquide entière très fraîche
Délice des Valentins
Délice des Valentins

Déroulement de la recette :

  1. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients suivants : la farine, 1 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé, la maïzena, le sel, la levure, l’huile et les œufs.
  2. Mélangez peu à peu avec le lait et l’eau, pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Faites chauffer une poêle à fond épais et graissez la.
  4. Versez une petite couche de pâte en mince épaisseur.
  5. Faire cuire à feu assez vif des 2 côtés en retournant la crêpe à la spatule ou en la faisant sauter.
  6. Mettre le bol et le batteur au congélateur et laissez la crème au frais.
  7. Versez la crème dans le bolet montez la crème en chantilly.
  8. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre glace et le mascarpone.
  9. Placez la chantilly dans une poche à douille avec une douille crantée.
  10. Vous obtenez certainement plus de 8 crêpes… ce qui ne gênera pas les gourmands !
  11. Roulez les fraises dans le sucre.
  12. Placez une crêpe au fond d’une jolie assiette.
  13. Pochez des petits tas de chantilly l’un à côté de l’autre.
  14. Déposez des fraises entre chaque dôme de chantilly. Si elles sont congelées, prévoyez un peu de temps entre la réalisation et la dégustation.
  15. Placez des fraises au milieu de crêpe et pochez la chantilly.
  16. Réalisez un étage supplémentaire de chantilly et fraises.
  17. Saupoudrez de pralin.
  18. Déposez la 2ème crêpe au chocolat par-dessus.
  19. Réalisez un cœur en chantilly ou autre décor et parsemez de pralin.

Bonne Saint Valentin !

Délice des Valentins

Avec cette recette je participe au défi de recettes de cuisine sur Recettes.de (ici).

Tags : St Valentin, Dessert amoureux, Crêpes, Pralin, Chantilly, Mascarpone, Fraise.

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