Moelleux pommes mascarpone

Publié le par Lieméa

Moelleux pommes mascarpone

Un dessert fruité et frais… Un moelleux aux pommes avec une pâte à base de mascarpone. Facile, simple et fondant…

Pour 6 personnes (moule 24 x 10 cm et 2 tartelettes)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 90g de beurre
  • 130g de mascarpone
  • 33g de crème liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3-4 pommes
Moelleux pommes mascarpone

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et la crème liquide. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez.
  5. Versez dans un moule à manquer ou un moule à tarte rehaussé de papier sulfurisé tout autour.
  6. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
  7. Répartir les dés de pommes sur le dessus de la pâte.
  8. Mettre au four 30 min à 165°C.
  9. Ensuite 30 min à 180°C.
  10. Laissez refroidir et démoulez.

Le p’tit + : Conservez votre gâteau au réfrigérateur et sortez-le quelques instants avant de servir.

Moelleux pommes mascarpone

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