Quatre quarts zébré au Nutella

Publié le par Lieméa

Quatre quarts zébré au Nutella

Après-midi entre copines… depuis le temps qu’on m’avait demandé de réaliser un quatre quarts zébré au Nutella, c’est chose faite. De la gourmandise en ENORME quantité, c’est trop trop bon...

Pour un moule 12 cm de large x 28 cm de long

Ingrédients :

Très important pesez les œufs et il faudra le même poids en farine. Les poids du sucre et du beurre sont revu à la baisse (et non = aux œufs) à cause du Nutella.

  • 5 œufs = 280g
  • 280g de farine
  • 240g de beurre ramolli
  • 170g de sucre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 350g de Nutella
Quatre quarts zébré au Nutella

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake ou placez à l’intérieur un papier sulfurisé.
  3. Travaillez le beurre mou à la spatule.
  4. Dans cul de poule, battre au fouet le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  5. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  6. Pour plus de facilité pour la suite de la recette, placez la pâte dans une poche à douille, avec une douille large.
  7. Placez quelques secondes le Nutella au micro-onde ou au bain marie afin qu’il soit plus liquide.
  8. Versez 1/3 de la pâte dans le moule à cake. Aplatissez à la spatule.
  9. Etalez la moitié de la quantité de Nutella par-dessus, sans trop mélanger la pâte au Nutella.
  10. Reproduire une nouvelle fois la même opération : pâte puis Nutella.
  11. Terminez par une couche de pâte.
  12. Mettre au four environ 50 min.
  13. Laissez refroidir 15 min dans le moule.
  14. Retournez le quatre quarts sur une grille et retirez le moule.
  15. Laissez refroidir 2h.

Coupez en tranches et dévorez…

Quatre quarts zébré au Nutella

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article