Buns à la sauce Sakari Petricorena

Publié le par Lieméa

Buns à la sauce Sakari Petricorena

C’est si simple de réalisez soi-même des buns, alors testez la recette. Parfumez-les avec une sauce Sakari de la Maison Pétricorena (site ici) et ajoutez une salade verte… C’est prêt !

Pour 2-3 personnes (13 cm de diamètre)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza.
  • Sauce Sakari douce (ici) ou à l’huile d’olive (ici) ou autres (c'est là)
  • 300g de viande hachée
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de coulis de tomate
  • 3 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 tranches de cheddar
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf et 2 c. à soupe d’eau
Buns à la sauce Sakari PetricorenaBuns à la sauce Sakari Petricorena
Buns à la sauce Sakari Petricorena
Buns à la sauce Sakari Petricorena

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez la carotte, l’oignon et découpez en petits cubes.
  3. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les dés de carotte.
  4. Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate et le coulis de tomates. Laissez mijoter 5 min.
  5. Versez un peu de sauce Sakari (adapter la quantité au goût recherché) et mélangez.
  6. Réservez et laissez refroidir.
  7. Etalez la pâte à pizza sur votre plan de travail et posez un bol à l’envers ou autres cercles afin de découpez 4 cercles de pâte.
  8. Posez 2 ronds de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Garnissez-les d’une tranche de cheddar chacun, puis de la préparation à la viande hachée, en laissant 2 cm de libre tout autour.
  10. Déposez le 2ème cercle de pâte sur la viande hachée et soudez les bords en appuyant bien.
  11. Pour obtenir une belle forme bien lisse, retournez le buns, en prenant soin de rabattre les bords soudés en dessous.
  12. Battre le jaune d’œuf avec l’eau et dorez les buns au pinceau.
  13. Mettre au four 20 min.

Bon appétit !

Buns à la sauce Sakari Petricorena

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