Chausson feuilleté de poulet aux parfums comtois

Publié le par Lieméa

Chausson feuilleté de poulet aux parfums comtois

Les feuilletés de poulet renferment du comté et des champignons de Paris, le tout parfumé d’une légère pointe de moutarde et de jambon fumé. Accompagnés d’une salade verte ou d’une poêlée de légumes, ce plat peut surprendre vos invités par ses saveurs.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 escalopes de poulet (à couper en 2 dans l’épaisseur) ou 8 très fines
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 8 champignons de Paris de taille moyenne
  • 8 tranches de comté
  • 1 jaune d’œuf et 2 c. à soupe d’eau
Chausson feuilleté de poulet aux parfums comtoisChausson feuilleté de poulet aux parfums comtois
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Déroulement de la recette :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez en 2 dans l’épaisseur, les escalopes de poulet si elles sont épaisses.
  • Etalez de la moutarde sur les 8 escalopes de poulet.
  • Coupez les champignons de Paris en lamelles (pas trop fines) et les déposez sur la moutarde (que sur 4 escalopes).
  • Déposez par-dessus 2 tranches de comté (ou +, l’objectif étant de recouvrir l’escalope).
  • Recouvrir avec les 4 escalopes restantes.
  • Entourez et serrez l’ensemble, avec 2 tranches de jambon fumé.
  • Etalez les pâtes feuilletées et coupez-les en 2.
  • Posez une escalope sur chaque morceau de pâte et enfermez-les avec. Attention à bien souder les bords.
  • Retournez le feuilleté, afin d’avoir les finitions de fermeture du chausson en-dessous. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec l’eau et dorez au pinceau les feuilletés.
  • Réalisez 2 cheminées pour faciliter la cuisson de la viande.
  • Mettre au four 30 min et servir bien chaud.
Chausson feuilleté de poulet aux parfums comtois
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