Chips de pomme maison au four

Publié le par Lieméa

Chips de pomme maison au four

Pour décorer un dessert ou à picorer en apéro, à tous moments de la journée… les chips de pommes faites maison sont idéales. Légèrement vanillée, croustillante… tout le monde en redemande.

Pour une belle poignée de chips

Ingrédients :

  • 2 pommes Golden ou Royal Gala (sucrée)
  • Jus de citron
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle (facultatif, selon le parfum recherché)
Chips de pomme maison au four
Chips de pomme maison au four

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Lavez les pommes et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Ne pas ôter le cœur, vu qu’il sera très fin et croustillant, il sera comestible.
  3. Badigeonnez de citron les tranches de pommes, recto verso, pour évitez qu’elles noircissent.
  4. Répartir les pommes sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Prenez soin de ne pas les faire se chevaucher !
  5. Dans un bol mélangez les sucres.
  6. Saupoudrez les tranches de pomme.
  7. Mettre au four en chaleur tournante, pendant 1h30. ATTENTION les retourner à mi cuisson.
  8. A la sortie du four elles peuvent paraître molles, mais elles vont durcir à l’air.
  9. Conservez dans une boîte métallique ou encore mieux à l’air libre.
Chips de pomme maison au four
Chips de pomme maison au four

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