One Pot Tajine poulet (à ma façon)

Publié le par Lieméa

One Pot Tajine poulet (à ma façon)

Faire un tajine peut prendre du temps. Pour en gagner, réalisez un One Pot Tajine, une recette où l’on met touts les ingrédients en même temps dans une cocotte, puis on laisse mijoter afin obtenir un délicieux plat aux saveurs orientales et aux légumes croquants

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 escalopes de volaille (600g)
  • 4 carottes
  • 2 courgettes moyennes
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de cannelle ou plus selon les goûts
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de cumin
  • Sel, poivre
  • Persil

(L’ensemble des épices peut être également remplacé par 2 sticks « mélanges parfaits oriental » de Maggi)

One Pot Tajine poulet (à ma façon)
One Pot Tajine poulet (à ma façon)

Déroulement de la recette :

  1. Coupez les escalopes de volaille et les courgettes en cubes, les pruneaux en 2 et les carottes en rondelles.
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte
  3. Placez au fur et à mesure les ingrédients découpés dedans.
  4. Parsemer d’épices, salez, poivrez et ajoutez l’eau.
  5. Laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min à couvert. Les légumes doivent être cuits, mais encore légèrement croquant.

Bon voyage…

One Pot Tajine poulet (à ma façon)

Publié dans Plat

Commenter cet article