Osso bucco de veau et purée de céleri

Publié le par Lieméa

Osso bucco de veau et purée de céleri

L’osso bucco de veau offre une viande tendre et gourmande, puisqu’on laisse mijoter ce plat. Accompagné d’une purée de céleri, qui apportera de l’originalité à votre assiette.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau d’environ 200g chacune
  • 10 cl d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de 400g de concassés de tomates
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Farine
  • Huile d’olive
  • 1 céleri rave
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 25g de beurre
  • Muscade
  • Sel, Poivre
  • Persil
Osso bucco de veau et purée de céleri
Osso bucco de veau et purée de céleri

Déroulement de la recette d’osso bucco :

  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles assez épaisses.
  2. Emincez l’oignon.
  3. Roulez la viande dans la farine. Secouez pour ôter l’excédent.
  4. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faire revenir les tranches de jarret sur toutes les faces.
  5. Ajoutez les oignons, les carottes et écrasez l’ail.
  6. Versez le vin blanc et les tomates concassées dans la cocotte.
  7. Salez, poivrez et laissez mijotez à feu doux 45 min à couvert.
  8. Pendant ce temps préparez la purée de céleri.
Osso bucco de veau et purée de céleri

Déroulement de la recette de purée de céleri :

  1. Epluchez le céleri rave, les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  2. Mettre dans une casserole et recouvrir d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
  3. Egouttez et passez au mixeur ou à la grille fine du presse purée.
  4. Salez, poivrez et ajouter un peu de muscade.
  5. Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  6. Réchauffez de préférence au bain marie pour une meilleure tenue.
  7. Servir en accompagnement de l’osso bucco de veau avec un peu ou beaucoup de sauce, le tout parsemé de persil.
Osso bucco de veau et purée de céleri

Tags : Osso bucco, Veau, Tomate, Carotte, Purée, Céleri.

Inspirée de Marmiton.

Publié dans Viande, Légumes

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