Cannelloni aux épinards et ricotta

Publié le par Lieméa

Cannelloni aux épinards et ricotta

Des cannellonis pas comme les autres… garnis d’une association d’épinards, ricotta et ail… Le tout dans une sauce tomate maison. Un parfum d’été à envahis la cuisine !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 cannellonis
  • 750g d’épinards (frais ou surgelés, mais préalablement dégelés)
  • 500g de ricotta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 125g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 500g de sauce tomate (recette perso ICI)
Cannelloni aux épinards et ricotta

Déroulement de la recette :

  1. Hachez finement l’oignon et écrasez l’ail.
  2. Faire revenir dans une large poêle huilée (ou un faitout) l’oignon et l’ail. Remuez de temps en temps.
  3. Ajoutez les épinards et faire cuire 2 min.
  4. Couvrir et laissez mijoter 5 min à feu doux.
  5. Egouttez les épinards.
  6. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les épinards, les œufs, une pincée de muscade, sel et poivre.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Versez 1/3 de sauce tomate au fond d’un plat à gratin.
  9. Remplir les cannellonis du mélange épinards-ricotta et les déposer au fur et à mesure dans le plat.
  10. Versez le reste de la sauce tomate sur les cannellonis.
  11. Découpez la mozzarella en morceaux et parsemez les cannellonis.
  12. Mettre au four 30 min.
Cannelloni aux épinards et ricotta

Tags : Cannelloni, Epinards, Ricotta, Sauce tomate, Mozzarella, Pâte.

Inspirée de Panzani.

Publié dans Riz et pâtes...

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wattoote 25/04/2017 22:58

humm je craque pour ces cannelloni !!

Lieméa 25/04/2017 23:06

Ho vous pouvez car j'étais agréablement surprise du parfum, goût... qui était délicieux. Et mes 2 fidèles mini testeuses ont validé.