Chips d’ananas (idée déco)

Publié le par Lieméa

Chips d’ananas (idée déco)

Une nouvelle idée déco pour dessert ou tout simplement pour le plaisir de grignoter, voici les chips d’ananas.

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 100g de sucre glace
  • de la patience
Chips d’ananas (idée déco)
Chips d’ananas (idée déco)

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Ôtez la peau de l’ananas.
  3. Coupez-le en fine tranches.
  4. Epongez les tranches avec de l’essuie-main et les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Saupoudrez légèrement de sucre glace, retournez les tranches et saupoudrez à nouveau.
  6. Mettre au four 1h30 en pensant à la retourner toutes les demi-heures.
  7. A la sortie du four les chips ne doivent plus être collantes, mais peuvent paraître molles. Elles durciront à l’air libre.
  8. Le p’tit + : Si vos rondelles d’ananas sont trop épaisses, elles ne seront pas sèche au bout d’1h30, donc poursuivez la cuisson.
  9. Si vous les préparez en avance et qu’au moment de servir elles sont ramollies, passez-les au four à 120°C.

A conservez dans une boîte métallique, en séparant les chips avec un papier sulfurisé.

Chips d’ananas (idée déco)

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article