Crème d’endive et saumon mi-cuit

Publié le par Lieméa

Crème d’endive et saumon mi-cuit

Arrêtons les aprioris sur les endives ! Découvrez une crème au parfum d’endive, sans son amertume, accompagnée d’un saumon aux notes légèrement sucrées. L’association s’accorde à merveille…

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 4 belles endives
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Persil
  • Sel, poivre
Crème d’endive et saumon mi-cuit
Crème d’endive et saumon mi-cuit

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Ôtez le cœur des endives et coupez-les en morceaux.
  3. Emincez l’oignon.
  4. Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les endives et l’oignon.
  5. Laissez cuire 15 min à couvert à feu doux et 5 min à découvert à feu vif.
  6. Mettre les endives dans un blender et mixez 30 secondes.
  7. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  8. Placez dans un récipient et maintenir au chaud au bain-marie.
  9. Déposez les pavés de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Mélangez le jus de citron et la sauce soja.
  11. Répartir sur le saumon et poivrez.
  12. Mettre au four 5-10 min, selon l’épaisseur des pavés de saumon.
  13. Chauffez les assiettes de service.
  14. Répartir de la crème d’endive dans le fond.
  15. Déposez par-dessus un pavé de saumon.
  16. Parsemez de persil ciselé et quelques gouttes de jus de cuisson du saumon.

Bonne dégustation !

Crème d’endive et saumon mi-cuit

Tags : Saumon, Endive, Crème d’endive, Poisson, Bio.

Inspirée du magazine Gourmand.

Publié dans Poisson, Légumes

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Appuntamento in cucina 20/04/2017 22:13

Très raffiné et délicat...j'adore les endives, donc je vais sans doute essayer. L'amer des endives se marie très bien avec le gras du saumon...merci pour l'inspiration!

Lieméa 21/04/2017 09:29

Merci Appuntamento in cucina. Si vous essayez partager moi votre ohito sur Fbk et/ou un avis par ici. Biz