Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons

Publié le par Lieméa

Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons

1ère petite création pour Pâques… De petits sablés en forme de lapin, qui laissent derrière eux des bonbons, lorsqu’ils se promènent… Hi, hi, hi…C’est ça les lapins de Pâques ! (Venez découvrir la vidéo sur ma page Fbk ICI).

Pour 15 lapins

Les sablés lapins

Ingrédients :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 225 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao
Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons
Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons

Déroulement de la recette :

  1. Coupez le beurre en morceau et le battre en pommade au fouet.
  2. Ajoutez le sucre et bien mélanger.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez.
  4. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez (pas au fouet, à la spatule de préférence).
  5. Formez une boule de pâte.
  6. Pesez-la et divisez-la en 2 portions, une beaucoup plus petite qui sera au cacao.
  7. Ajoutez le cacao à la portion de pâte la plus petite. Malaxez bien avec les mains, jusqu’à ce que le cacao soit réparti de manière homogène.
  8. Placez chaque morceau de pâte dans du cellophane et mettre au congélateur 10-15 min ou ½ heure au réfrigérateur, pour durcir la pâte.
  9. Préchauffez le four à 170°C.
  10. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte vanille sur 3 mm d’épaisseur environ.
  11. Découpez des lapins jusqu’à épuisement de la pâte.
  12. Gardez 1/3 des lapins entiers que vous posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  13. Coupez la queue de 1/3 des lapins et posez-les sur une plaque.
  14. Réalisez sur les lapins sans queue, un œil en piquant la pâte à l’aide d’un cure-dent.
  15. Réalisez de petites boules avec la pâte cacao, pour les queues des lapins.
  16. Collez-les aux lapins en appuyant légèrement.
  17. Sur le dernier tiers de lapins, découpez un cercle à l’aide d’une douille à pâtisserie et un rectangle au niveau de la queue (ce qui permettra aux bonbons de sortir du lapin).
  18. Mettre au four pendant 12 min, en surveillant que ça ne colore pas de trop.
  19. Laissez refroidir sur une grille.
Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons
Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons

Montage

Ingrédients :

  • Chocolat blanc, noir ou lait
  • Petits œufs en sucre, lapin en sucre…
  • Colorant rouge
  • Poche à douille très fine ou cornet à dessiner en papier sulfurisé

Déroulement de la recette :

  1. Posez les lapins entiers, sans queue en chocolat sur le plan de travail.
  2. Faire fondre le chocolat et le placer dans la poche à douille.
  3. Mettre du chocolat sur les contours du lapin, SAUF au niveau de la queue.
  4. Collez les lapins découpés dessus.
  5. Déposez quelques œufs, lapins… en sucre dans le trou.
  6. Mettre du chocolat sur les contours des lapins découpés.
  7. Posez par-dessus les lapins avec la queue en chocolat.
  8. Mettre un peu de chocolat noir dans le trou de l’œil des lapins.
  9. Colorez un peu de chocolat blanc et en mettre sur le bout du nez des lapins.

Retrouvez vos lapins, grâce à ce qu’ils auront laissé derrière eux...

Le p’iti + : Vous pouvez les conservez jusqu’à 3 semaines dans une boîte métallique… si il en reste.

Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons
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