Noisettes caramélisées (décor gâteau)

Publié le par Lieméa

Noisettes caramélisées (décor gâteau)

Pour décorer vos desserts et leur donner de la hauteur, rien de tel qu’une noisette caramélisée. De la gourmandise encore et toujours.

Pour une vingtaine de noisettes

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 20 noisettes
  • 20 cure-dents
  • Une paire de ciseaux
  • Un morceau de polystyrène
Noisettes caramélisées (décor gâteau)

Déroulement de la recette :

  1. Piquez un cure-dent dans chaque noisette, du côté non pointu.
  2. Placez le sucre dans une casserole et laissez fondre sans remuer.
  3. Lorsque vous plongez une fourchette dans le caramel et qu’elle ressort en faisant des fils, c’est prêt !
  4. Plongez chaque noisette dans le caramel. ATTENTION à ce que le caramel ne touche pas le cure dent, sinon vous aurez des difficultés à le retirer.
  5. Retirez doucement la noisette. Le caramel va couler et former un fil.
  6. Coupez le caramel à la longueur souhaitée.
  7. Patientez quelques instants, le temps que le caramel commence à durcir.
  8. Piquez le cure-dent dans le polystyrène et laissez sécher.

Le p’tit + : Le caramel n’aimant pas l’humidité, ne pas stocker trop longtemps à l’air libre, ni au réfrigérateur.

Noisettes caramélisées (décor gâteau)

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