Panna Cotta à saveurs des îles : Vanille, mangue, ananas

Publié le par Lieméa

Panna Cotta à saveurs des îles : Vanille, mangue, ananas

Petite évasion au soleil… avec une Panna Cotta bien fraîche aux saveurs vanille, mangue, décorée d’une chips d’ananas et de billes en chocolat. Ca sentirait presque le sable chaud…

Pour 8 verrines

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 petit citron
  • 80g de sucre glace
  • 500 ml de crème liquide
  • 180 ml de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine 200 blooms
  • 1 gousse de vanille
  • 8 chips d’ananas (par ici la recette)
  • Quelques billes en chocolat
Panna Cotta à saveurs des îles : Vanille, mangue, ananas
Panna Cotta à saveurs des îles : Vanille, mangue, ananas

Déroulement de la recette :

  1. Préparation de la purée de mangue. Epluchez la mangue et découpez-la en gros morceaux.
  2. Placez dans un mixeur avec le sucre glace, le jus du citron.
  3. Mixez un bon moment afin d’obtenir une purée d’une consistance relativement épaisse. Réservez au réfrigérateur.
  4. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
  5. Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre, le lait, la crème.
  6. Coupez la gousse de vanille en 2. Grattez-la et déposez l’ensemble dans la casserole (gousse + graines).
  7. Chauffez à feu doux, jusqu’à frémissement.
  8. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien.
  9. Laissez refroidir quelques minutes et répartir dans des verrines. SI vous souhaitez avoir votre Panna Cotta penchée, placez vos verrines penchées sur une plaque d’œufs et versez délicatement la préparation.
  10. Placez au réfrigérateur minimum 4h.
  11. Avant de servir, déposez généreusement de la purée de mangue.
  12. Décorez de quelques billes en chocolat et d’une chips d’ananas.

Bon voyage dans les îles…

Panna Cotta à saveurs des îles : Vanille, mangue, ananas

Publié dans Dessert

Commenter cet article