Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante

Publié le par Lieméa

Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante

Pour l’apéro sur un toast ou dans un sandwich ou même dans des pâtes… ajoutez un peu de pesto aux fanes de radis, réalisé avec l’huile d’olive La Lieutenante (infos ici). Et pourquoi pas à déguster sur une chips saveur poulet braisé Sibell (site ici)…

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Les fanes d’une botte de radis
  • 1 gousse d’ail
  • 15g de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive La Lieutenante + pour le haut du bocal
  • 15 g de poudre d’amande
  • Sel, poivre
  • Chips saveur poulet braisé Sibell (ici)
Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante
Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante

Déroulement de la recette :

  1. Rincez et essorez les fanes de radis.
  2. Ôtez les plus grosses tiges.
  3. Pelez l’ail et ôtez le germe.
  4. Pour un pesto assez lisse : placez l’ail, les fanes, la poudre d’amande, l’huile d’olive La Lieutenante et le parmesan dans un mixeur.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et c’est prêt.
  6. Pour un pesto plus granuleux : mixez les fanes de radis avec l’ail.
  7. Versez dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, la poudre d’amande, sel et poivre.

Bon apéro !

Le p’tit + : Conservez votre pesto au réfrigérateur avec une petit couche d’huile que vous versez sur le dessus. Lorsque vous vous servez du pesto, pensez à ajoutez un peu d’huile en surface pour la conservation.

Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante
Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante

Tags : Pesto, Radis, Fanes de radis, Huile d’olive, Sibell, La Lieutenante, Apéro, Apéritif, Chips.

Inspirée du magazine Gourmand.

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article

Berenice Big 09/05/2017 21:37

Merci de cette recette que j'avais noté lors de mon passage sur ton blog : j'ai testé, absolument délicieux ! Un oui unanime à la maison ! Merci encore, bonne soirée !

Lieméa 09/05/2017 23:13

Merci beaucoup pour ce gentil commentaire. Ça me fait très plaisir que tout le monde ait apprécié. Envoyez moi une photo sur ma page Fbk svp ;-) J'ai un autre essai en cours avec des fans de radis...