Rôti de porc aux girolles et romarin

Publié le par Lieméa

Rôti de porc aux girolles et romarin

Un subtil parfum de romarin, dans une sauce aux girolles qui nappe ce rôti de porc. Un plat de fête tout en simplicité.

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 1kg
  • 185g de girolles (en bocal)
  • 1 gros oignon
  • Romarin
  • 1 bon verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Rôti de porc aux girolles et romarin

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez et émincez l’oignon.
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, à feu doux.
  3. Déposez l’oignon autour du rôti, ainsi que le romarin.
  4. Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire à couvet pendant 1 heure.
  5. Lorsque le rôti est cuit, le retirer de la cocotte et réservez-le.
  6. Ajoutez le fond de veau et les girolles (égouttées si elles sont en bocal) et laissez épaissir pendant 5 min.
  7. Découpez le rôti et nappez les tranches de sauces.

Bon appétit !

Rôti de porc aux girolles et romarin

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