Sarrasintto aux pleurotes

Publié le par Lieméa

Sarrasintto aux pleurotes

Pour changer du classique risotto, essayez de le réaliser avec du sarrasin et des pleurotes. Une texture identique, mais un parfum qui change de l’ordinaire.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de graines de sarrasin
  • 2 oignons
  • 150g de pleurotes
  • 1 poireau
  • 300 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 70g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Sarrasintto aux pleurotes

Déroulement de la recette :

  1. Nettoyez les pleurotes et les couper en petits morceaux.
  2. Emincez les oignons.
  3. Emincez finement le poireau.
  4. Chauffez une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  5. Faire rissoler les pleurotes et les oignons, jusqu’à ce que ces derniers deviennent transparents.
  6. Ajoutez le poireau et le vin blanc sec.
  7. Laissez mijotez à couvert pendant 15 min.
  8. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  9. Versez le sarrasin et laissez cuire 10 min.
  10. Egouttez et rincez le sarrasin.
  11. Ajoutez le sarrasin aux pleurotes et poireau. Mélangez bien.
  12. Mouillez petit à petit avec le bouillon de légumes (une louche à la fois, jusqu’à évaporation de la précédente).
  13. Une fois le liquide complètement absorbé, ajoutez le parmesan.
  14. Salez et poivrez légèrement.
  15. Pour le dressage, mettre de côté quelques morceaux de pleurotes. Utilisez un cercle à pâtisserie ou autre forme et le garnir de sarrasintto.
  16. Déposez sur le dessus les quelques morceaux de pleurotes et servir aussitôt.
Sarrasintto aux pleurotes

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