Sarrasintto aux pleurotes
Pour changer du classique risotto, essayez de le réaliser avec du sarrasin et des pleurotes. Une texture identique, mais un parfum qui change de l’ordinaire.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de graines de sarrasin
- 2 oignons
- 150g de pleurotes
- 1 poireau
- 300 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de vin blanc sec
- 70g de parmesan
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Nettoyez les pleurotes et les couper en petits morceaux.
- Emincez les oignons.
- Emincez finement le poireau.
- Chauffez une sauteuse avec de l’huile d’olive.
- Faire rissoler les pleurotes et les oignons, jusqu’à ce que ces derniers deviennent transparents.
- Ajoutez le poireau et le vin blanc sec.
- Laissez mijotez à couvert pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- Versez le sarrasin et laissez cuire 10 min.
- Egouttez et rincez le sarrasin.
- Ajoutez le sarrasin aux pleurotes et poireau. Mélangez bien.
- Mouillez petit à petit avec le bouillon de légumes (une louche à la fois, jusqu’à évaporation de la précédente).
- Une fois le liquide complètement absorbé, ajoutez le parmesan.
- Salez et poivrez légèrement.
- Pour le dressage, mettre de côté quelques morceaux de pleurotes. Utilisez un cercle à pâtisserie ou autre forme et le garnir de sarrasintto.
- Déposez sur le dessus les quelques morceaux de pleurotes et servir aussitôt.
Tags : Sarrasintto, Sarrasin, Pleurote, Champignon, Risotto, Parmesan.
Inspirée de 750g.com