Flan d’endives au curry et jus de roquette

Publié le par Lieméa

Flan d’endives au curry et jus de roquette

Toujours dans comment faire manger des endives aux enfants… voici une solution de plus validée par mes testeuses qui en ont redemandé ! Le flan d’endives au curry accompagné de son jus de roquette… A découvrir !

Pour 7 ramequins de 12 cl

Ingrédients :

  • 4 endives
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café de curry
  • 100g de roquette
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Flan d’endives au curry et jus de roquette
Flan d’endives au curry et jus de roquette

Déroulement de la recette :

  1. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les.
  2. Faites-les cuire dans le beurre avec un filet d’eau pendant environ 20 min à feu doux.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes, l’œuf entier, le lait, la crème et le curry.
  4. Ajoutez les endives et mélangez.
  5. Salez, poivrez et réservez au frais 30 min.
  6. Préparez le jus de roquette en attendant. Mixez la roquette avec l’huile d’olive.
  7. Salez, poivrez. C’est prêt.
  8. Réservez au réfrigérateur.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Beurrez 7 ramequins de 12 cl et versez-y la préparation aux endives.
  11. Mettre au four pendant environ + ou - 20 min (selon le four) ou au micro-ondes 3 min à 600W.
  12. A dégustez chaud ou froid avec un peu de jus de roquette.
Flan d’endives au curry et jus de roquette

Tags : Flan, Endive, Curry, Jus de roquette, Roquette, Entrée, Légumes.

Inspirée du magazine Gourmand.

Publié dans Légumes

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Prince de Bretagne 12/05/2017 14:40

Très appétissants vos flans ! sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N'hésitez pas à la visiter !

Lieméa 12/05/2017 21:12

Merci beaucoup pour cette sélection. Très contente :-)