Gâteau fondant chocolat banane

Publié le par Lieméa

Gâteau fondant chocolat banane

Il me restait un tas de bananes très très mûres dans le frigo… Hop, une nouvelle recette, un gâteau fondant chocolat banane. Très facile et rapide à réaliser, lorsqu’on manque un peu de temps.

Pour un plat de 30 x 20 x 7 cm

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 5 bananes
  • 200g de farine
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 250g de chocolat noir
  • Une pincée de sel
Gâteau fondant chocolat banane

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux dans un saladier.
  3. Faire fondre au bain-marie.
  4. Mélangez afin d’avoir une préparation homogène. Réservez.
  5. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Epluchez et écrasez à la fourchette 4 bananes.
  7. Ajoutez les bananes au mélange œufs-sucre.
  8. Ajoutez ensuite la préparation au chocolat. Mélangez l’ensemble.
  9. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant toujours.
  10. Beurrez un moule et versez la pâte à gâteau.
  11. Epluchez la dernière banane et coupez-la en rondelles.
  12. Enfoncez légèrement les rondelles sur la surface du gâteau.
  13. Mettre au four + ou - 40 min selon la texture souhaitée.

Tags : Gâteau, Banane, Chocolat, Fondant, Léger, Gâteau fruits.

Inspirée de Un Flo’ de bonnes choses.

Publié dans Dessert

Commenter cet article