Moelleux mirabelles et pralin

Publié le par Lieméa

Moelleux mirabelles et pralin

Avec les quelques mirabelles qui restaient au congélateur, voici des moelleux mirabelles et pralin, dont la texture ressemble à celle d’un financier.

Pour 8 gâteaux de 8 cm de longs

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 70g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de pralin
  • 60 g de beurre
  • Quelques mirabelles (fraîches ou congelées)
Moelleux mirabelles et pralin
Moelleux mirabelles et pralin

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le pralin et le beurre fondu. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez des moules en silicone et remplir à moitié avec la préparation.
  5. Insérez 3-4 demi mirabelle dans chaque moule.
  6. Ajoutez à nouveau un peu de pâte si il faut.
  7. Mettre au four 20 min.
  8. Démoulez une fois les moelleux refroidi.

Il ne vous reste plus qu'à vous jeter dessus !

Moelleux mirabelles et pralin

Commenter cet article